Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /home/rally/public_html/amplia_noti.php on line 314
Rally Argentino DirecTV
   Rally Argentino DirecTV ACA FIA CDA
   NOTICIAS
Victorio Ballay y Andrés D´ Elia se coronaron campeones de la clase RC3 Copa Elaion

Ballay - D´Elia los primeros campeones

07/11/2021 | Transitando los clásicos tramos cronometrados del Rally de Catamarca, los protagonistas del Rally Argentino Directv completaron el primer día de carrera de la octava y penúltima fecha de la temporada 2021, que, además, consagró los primeros campeones de la temporada 2021 de la categoría, Victorio Ballay y su navegante Andrés D´Elia sellaron un año increíble en la RC3 Copa Elaion, con hasta el momento seis victorias en siete fechas, lo que le permitió ya festejar en la tarde catamarqueña.
Fue una extensa jornada que constó de 87 kilómetros de carrera, separados en seis pruebas especiales y 335 kms. de enlaces.

Cancio se recuperó y ganó la etapa

Luego de un comienzo complicado, Alejandro Cancio (Skoda Fabia R5) se quedó con la etapa en la clase RC2A. El neuquino, se recuperó de un mal primer rulo y en el comienzo de la segunda sección de carrera pasó a liderar, ganando todos los tramos restantes en la clase y superando a Juan Carlos Alonso (Ford Fiesta R5) al final del día, por 39 segundos.

Sobre el final, Padilla tomó distancia

En la RC2B el comienzo de la competencia tuvo un gran duelo entre Gerónimo Padilla (VW Polo MRT) y Nicolás Díaz (Ford Fiesta MRT), empezando el bonaerense puntero. Aunque en el parcial siguiente, "Gero" pasó adelante y no dejó más la punta, al comienzo por muy poca diferencia, aunque sobre el final, un problema en la transmisión del Ford Fiesta de Díaz, lo hizo perder valiosos segundos, tomando un respiro Padilla, para finalizar la etapa 22s8 adelante. En la tercera ubicación se ubicó Augusto D´Agostini (VW Polo MRT) recuperándose de problemas físicos que lo obligaron a estar ausente algunas fechas.

Menéndez el mejor de la Copa

Alejandro Menéndez (VW Gol MRT) una vez más, marcó el
ritmo en la Copa Pirelli. El platense no tuvo un gran arranque, marchaba tercero, pero al comienzo del segundo rulo, empezó a mantener un gran ritmo, que le permitió llegar a la cima y terminar la jornada inicial 13s4 por encima de César Folledo (Peugeot 208 MRT), 29s6 sobre Claudio Robustelli (VW Polo MRT), mientras que en la cuarta ubicación finalizó Diego Miceli (VW Polo MRT), que lideró en el arranque, pero la rotura de un neumático lo mandó a la parte baja del clasificador.

En la RC2N gana Sampayo

La divisional RC2N tuvo como sobrevivientes a Mario Sampayo (Mitsubishi) y Antonio Prevedello (Mitsubishi) que terminaron en ese orden, separados por casi cuatro minutos y medio. La clase había comenzado con el liderazgo de Tomás García Hamilton (Mitsubishi), pero penó con una falla eléctrica que no le permitió largar la tercera prueba especial del día.

Galfrascoli la etapa, Ballay el título

Germán Galfrascoli (VW Gol) ganó la etapa en la RC3 Copa Elaion, aunque lo destacado fue la consagración de los entrerrianos Victorio Ballay y Andrés D´Elia como campeones de la clase, a falta de una fecha y media para el final de la temporada. Con el segundo lugar de hoy, le alcanzó a los entrerrianos para obtener la corona y pensar en un gran festejo de fin de año en el Gran Premio Coronación, que tendrá lugar en su provincia.

Cerutti ganó una dura pulseada

Gabriel Cerutti (Ford Fiesta) ganó la etapa en la RC5, protagonizando una gran lucha con Damián Ibarra (Ford Fiesta) que por momentos lo superó en la clasificación. La diferencia entre ambos al final de los seis tramos del día fue de 11s5. Claudio Piozzini ocupó el tercer lugar, bastante más lejos de la lucha por el triunfo.

D´Agostini entre los Seniors

Walter D´Agostini sigue con una muy buena racha en la Senior y hoy, de local, se adjudicó un nuevo día en dicha divisional. Lo siguió su coterráneo Antonio Prevedello, quedando tercero el tucumano Ricardo Collado.

La segunda etapa

Mañana se correrá otra extenuante etapa, con 311 kilómetros de recorrido total y siete pruebas especiales, comenzando la actividad 8:23 hs con el recorrido por Collagasta - Pomancillo.